Житель Бурятии, знакомящийся с мужчинами под видом девушки, шантажировал жертву интимными фото

Житель Бурятии, знакомящийся с мужчинами под видом девушки, шантажировал жертву интимными фото
loon

В Бичурском районе Бурятии ведется расследование уголовных дел в отношении 24-летнего сельчанина, который под видом девушки вымогал деньги у мужчин. Романтические связи с не подозревающими о подвохе жертвами интернет-мошенник успешно монетизировал, еще будучи 19-летним юношей.

В частности, пять лет назад на сайте знакомств под видом девушки он переписывался сразу с двумя мужчинами – из Кяхтинского района Бурятии и из Иркутской области. Переросшие в сердечные отношения связи стали приносить молодому мошеннику доход. Деньги у своих «возлюбленных» он тянул под различными предлогами: на ремонт машины, выплату штрафов, оплату дороги якобы для предстоящих встреч. И те ему их давали. 

В какой-то момент «клиент» из Кяхтинского района почуял неладное и обратился в полицию. «Правда вскрылась, злоумышленник был изобличен и осужден к лишению свободы условно, а затем наказание было заменено на реальный срок», - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В ведомстве вспомнили про случай пятилетней давности неслучайно: выйдя из колонии в ноябре 2023 года, «артист» вновь взялся за старое. Он нашел в социальных сетях того самого иркутянина, с которым вел переписку, и из которого вытянул обманом около 100 тысяч рублей. И под видом той же девушки сообщил, что вынужден был прервать общение из-за ДТП, по причине которого был отправлен в колонию общего режима.

Мошенник добавил, что познакомился «там» с другим мужчиной и теперь планирует уехать к нему. Обещая больше не писать, фигурант потребовал у иркутянина 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае выложить в интернет его интимные фото, которые тот присылал ему ранее. «Так в течение двух месяцев он похитил еще 297 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что преступные деяния были пресечены сотрудниками полиции по Бичурскому району после обращения к ним потерпевшего. Выяснилось, что парень, прикидывающийся девушкой, работает в одном из кафе в Бичурском районе. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, добавили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру