В Бурятии продолжается обучение добровольцев на СВО

В Бурятии продолжается обучение добровольцев на СВО
Сэржуни Дашижапова

В Бурятии на учебном центре полигона добровольцы: мужчины разных возрастов. И молодые безусые ребята, и возрастные мужчины. Среди них и те, которые никогда не держали в руках оружие и люди, имеющие навыки охотников. Но все  едины в том, что нужно защищать Родину и поддержать бойцов, которые сражаются на передовой СВО.

Обучение добровольцев, подписавших контракт с Министерством oбороны РФ, проходит интенсивно. Занятия на полигоне начинаются с 8:00 и продолжаются до 20-22 часов вечера. В условиях, приближенных к реальным условиям специальной военной операции на Украине, военнослужащие обучаются стрельбе из АГС (автоматический гранатомёт станковый), управлению беспилотными летательными аппаратами БПЛА, работе в окопах, оказанию тактической медицинской помощи. Отведена специальная территория для обучения с применением системы лазертага – высокотехнологичной игры с применением лазерного оружия. На учебных полях работают  опытные руководители по обучению, которые являются ветеранами боевых действий. Обучение на полигоне проходит партиями.

- Здесь производится обучение штурмовых групп к бою в окопах. Это вклинение в опорный пункт противника и уничтожение сил противника. Учебный опорный пункт составляет в длину более 600 метров, - прокомментировал учебу в траншеях капитан с позывным «Нефрит».

- Лазертаг в учебном центре помогает обучению взаимодействию военнослужащих между собой с применением лазерного снаряжения, имитирующего автомат Калашникова с приёмниками поражения и излучателями самого выстрела. Лазертаг даёт солдату навыки по использованию оружия в условиях огневого контакта, когда мишень уклоняется и ведёт по нему огонь. Дальность действия лазера около 500 метров, комплектов снаряжения у нас достаточно, что позволяет проводить масштабные учебные занятия с одновременным участием  60 человек, чтобы они взаимодействовали между собой и выполняли поставленные командирами задачи, - рассказал руководитель учебного центра лазертага Денис Галсанов.

Сами военнослужащие считают, что на полигоне очень хорошо налажена система обучения. Кстати, они довольны усиленным четырехразовым питанием, необходимым для тренировок и восстановления сил после них.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру