Сегодня, 20 июля, в местности Алтан Булаг в Джидинском районе Бурятии открылся гастрофестиваль «Боргойская баранина». К этому событию местные кулинары слепили 70 тысяч бууз и обещают в течении дня приготовить 180 барашков.

В том, что все это будет съедено никто не сомневается – праздник привлек к себе внимание многих любителей настоящей боргойской баранины, отличающейся уникальным вкусовыми качествами и свойствами.


Впрочем, гастрофестиваль хорош не только бараниной и блюдами национальной бурятской кухни. Гостей фестиваля ждет разнообразные мероприятия. Это тематические ярмарки, лотерея, выставки изделий народного художественного промысла, конкурсы, концертные программы, дискотека, а также спортивные состязания, включающие в себя борьбу, стрельбу из лука, конные скачки. Предусмотрены развлечения и для самых маленьких, для них организован бассейн, карусель.
Среди ключевых мероприятий фестиваля - гастрономический конкурс национальных блюд «Боргойская баранина», гастрономический конкурс «Праздник вкуса», а также мастер-класс от особых гостей из Монголии - медиа группы Artger.
«Что сказать - очень вкусно! Солончаковые земли, мастерство кулинаров и экология — вот знак качества бурятского мяса. Боргойская баранина — это бренд, который знают по всей стране», - так отозвался глава Бурятии Алексей Цыденов, посетивший гастрофестиваль.
16+