В Бурятии подвели итоги гастрофестиваля «Боргойская баранина»

В Бурятии подвели итоги гастрофестиваля «Боргойская баранина»
Фото: Телеграм канал "Боргойская баранина"

В минувшие выходные, на международном гастрофестивале «Боргойская баранина», который второй раз прошёл в Джидинском районе Бурятии, собралось более 8 тысячи человек. Мероприятие впервые посетил глава РБ Алексей Цыденов, который оценил высокое качество боргойской баранины и заметил, что она занимала первое место всероссийского конкурса «Вкусы России».

В гастрофестивале приняли участие представители из районов Бурятии, Монголии, Китая, которые соревновались в разделке туши барана и приготовлении бурятских национальных блюд. Повара из Монголии во главе с шеф-поваром Байсаа Ханом продемонстрировали мастер-класс по разделке туши баран и приготовлении из неё шашлыка на раскалённых камнях.

В рамках гастрономического мероприятия были проведены различные конкурсы. Один из них – «Лучший образ боргойского барана», где конкурсанты представили свои видения боргойского барана в виде сувениров, изготовленных из шерсти, глины, дерева, металла. Здесь были выявлены победители по номинациям «Самый оригинальный баран», «Самый крупный баран», «Самый сложный в изготовлении баран».

Победителем в конкурсе по разделке туши барана стало СП «Алцакское» Джидинского района, которое наградили денежным призом в сумме 20 тысячи рублей. В другом важном конкурсе гастрофестиваля - «Праздник вкуса», жюри оценило презентацию приготовленных блюд, их количество и вкус. В нём 1 место заняло СП «Гэгэтуйское» Джидинского района, представившее кухню народов Кавказа и получившее в награду 15 тысячи рублей.

В прошлом году гастрофестиваль в Джидинском районе посетило более 6 тысячи человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру