Биолог рассказал, какие болезни предотвращает тыква

Биолог рассказал, какие болезни предотвращает тыква
Loon

Блюда из тыквы профилактируют заболевания сердечно-сосудистой, нервной и половой систем, сообщил NEWS.ru доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета просвещения Александр Созыкин. По словам физиолога, в тыкве очень мало углеводов и жиров, но зато очень много омега-3 жирных кислот, хотя тыкву все равно не рекомендовано есть диабетикам.

«Тыкву лучше всего употреблять в вареном виде, приготовленную на пару или отварной, - говорит Александр Созыкин. - Это способствует выводу из организма токсинов, а также ускоряет метаболизм».

Как отметил врач-физиолог, тыква богата клетчаткой, витаминами A, C, В, D, К, РР, карнитином, бета-каротином и минералами: кальцием, фосфором, железом, цинком и калием. Тыквенные семечки тоже очень полезны благодаря содержащимся в них антиоксидантам — каротиноидам, токоферолам, витаминам A, E, B, F, PP, полезным жирным кислотам, йоду, кальцию, калию, железу, магнию, фосфору, цинку, селену, глутаминовой и линолевой кислотам и пектинам, перечислил Александр Созыкин.

При этом отмечается, что тыкву не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Либо есть ее небольшими порциями в вареном виде.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что употребление тыквенных семечек положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, что объясняется наличием аргинина в их составе. Этот элемент не синтезируется в организме человека, но при этом имеет чрезвычайно важное значение для поддержания работы сосудов, способствуя их расширению и повышению эластичности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру