Творог хорошо справляется со стрессом и раздражительностью, что особенно важно в осенние дни, когда солнца становится меньше и раньше начинает темнеть. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. В ведомстве также назвали творог источником кальция, фосфора и калия, укрепляющих зубы, кости и поддерживающих здоровье сосудов.
«Благодаря высокому содержанию триптофана – предшественника серотонина – творог хорошо справляется со стрессом и раздражительностью, что очень важно в осенний сезон, когда солнца мало, быстро темнеет и часто выпадают осадки, - рассказывают в территориальном управлении Роспотребнадзора. – Творог — это еще богатый источник кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также калия, поддерживающего в здоровом состоянии ваши сосуды».
Подчеркивается, что в этом молочном продукте очень много полезных бактерий, нужных для правильного пищеварения, а следовательно, для укрепления иммунитета.
«Обязательно добавляйте этот молочный продукт в свой рацион – из него можно готовить различные завтраки, - рекомендуют в ведомстве. - Такие как сырники, запеканки, лепешки. Еще один вариант – просто смешать творог со сметаной и добавить в него ягоды.