Терапевт развеяла главный миф о картофеле

Терапевт развеяла главный миф о картофеле
Loon

Картофель, вопреки расхожему представлению, является диетическим продуктом, сообщила терапевт Видновской клинической больницы Подмосковья Дилфуза Ишбаева. В беседе с корреспондентом NEWS.ru эксперт отметила, что что главное — это правильно картофель приготовить, чтобы в нем сохранились полезные вещества.

«Многие не считают картофель диетическим продуктом и это расхожее заблуждение. При правильном приготовлении картошка может быть очень полезной для тех, кто следит за своим весом», — подчеркнула Дилфуза Ишбаева.

По ее словам, картофель сохраняет полезные свойства в случае минимальной обработки. К примеру, полезнее запекать или варить картошку в мундире, чем жарить ее или готовить в виде пюре. Так в картофеле сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия.

Мало кто знает, но картофель содержит разнообразные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Ишбаева уточнила, что картофель укрепляет здоровье, защищает от свободных радикалов, снижает риски развития ожирения, диабета и даже болезней сердца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру