Картофель, вопреки расхожему представлению, является диетическим продуктом, сообщила терапевт Видновской клинической больницы Подмосковья Дилфуза Ишбаева. В беседе с корреспондентом NEWS.ru эксперт отметила, что что главное — это правильно картофель приготовить, чтобы в нем сохранились полезные вещества.
«Многие не считают картофель диетическим продуктом и это расхожее заблуждение. При правильном приготовлении картошка может быть очень полезной для тех, кто следит за своим весом», — подчеркнула Дилфуза Ишбаева.
По ее словам, картофель сохраняет полезные свойства в случае минимальной обработки. К примеру, полезнее запекать или варить картошку в мундире, чем жарить ее или готовить в виде пюре. Так в картофеле сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия.
Мало кто знает, но картофель содержит разнообразные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Ишбаева уточнила, что картофель укрепляет здоровье, защищает от свободных радикалов, снижает риски развития ожирения, диабета и даже болезней сердца.