Биолог рассказала о неожиданных полезных свойствах сала

Биолог рассказала о неожиданных полезных свойствах сала
Loon

Сало содержит полезную арахидоновую кислоту, которая нужна для обмена веществ и работы сердца, сообщила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения биолог Ирина Лялина. В беседе с корреспондентом NEWS.ru Ирина Лялина уточнила, что умеренное потребление сала будет способствовать уменьшению воспалительных процессов и борьбе с вирусами. А еще сало нормализует либидо.

Также по словам Ирины Лялиной, сало улучшает состояние кожи благодаря содержащимся в нем жирным кислотам, способствуя ее увлажнению и защите от внешних факторов.

«Умеренное употребление сала не нанесет вреда здоровью, - говорит биолог. - Продукт содержит большое количество калорий, за счет чего является отличным источником энергии, что особенно важно в холодное время года».

Витамины A, D, E и каротин, содержащие в продукте, способствуют укреплению иммунитета, поддержанию зрения и здоровья кожи. Селен — один из элементов в составе сала, который является природным антиоксидантом и борется со старением, уточнила специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру