Как выбрать мясо: советуют ветеринары Бурятии

Как выбрать мясо: советуют ветеринары Бурятии
минсельхозпрод Бурятии

В Улан-Удэ 7–8 декабря пройдет традиционная мясная ярмарка, на которую съедутся сельхозпроизводители со всей Бурятии. Ярмарка проходит под зорким и строгим оком контролирующих органов. Однако знать о критериях выбора безопасного мяса не мешает и самому покупателю, отмечают в управлении ветеринарии Бурятии.

В нем советуют при покупке замороженного мяса обратите внимание на следующие моменты:

Внешний вид:

- Замороженное мясо при нагревании меняет цвет, если приложить палец образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет.

- При постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки.

- На мясе должно присутствовать четкое изображение овального ветеринарного клейма.

Запрещается приобретать мясо:

- Не прошедшее ветеринарную экспертизу;

- Без ветеринарных клейм;

- Без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов.

И, к слову, не гонитесь за низкой стоимостью на стихийных рынках, такая цена может свидетельствовать об отсутствии контроля за продукцией, а значит, и высоких рисках заражения такими заболеваниями как трихинеллез, цистицеркоз, сибирская язва и т.д.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру