Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о пользе творога для здоровья человека. В ведомстве сообщили, что творог укрепляет зубы и кости, предотвращает ожирение, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и щитовидной железы.
- Творог укрепляет зубы и кости за счет содержания в нем кальция и фосфора, - комментируют в ведомстве. - Если регулярно есть творог, зубы меньше подвергаются кариесу. Это также является средством профилактики переломов, артрита и остеопороза. Кроме того, употребление творога предотвращает ожирение: за это в продукте отвечает метионин, помогающий сжигать жиры в организме.
В управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые не дают размножаться патогенным микроорганизмам в кишечнике, а витамин А увеличивает защитные силы организма и предотвращает развитие инфекции, что и говорит о твороге, как о продукте, способствующем укреплению иммунитета.
- Также в твороге много селена, который важен для нормальной работы щитовидной железы, и витамин А, необходимый для здоровья кожи, а также цинк, который обладает антибактериальным и защитным действием.