В Бурятии рассказали, что нельзя делать с вареными макаронами

В Бурятии рассказали, что нельзя делать с вареными макаронами
Loon

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о пользе макарон, правилах их готовки, с чем сочетать, а также сообщили, что категорически нельзя делать с вареным продуктом. В телеграмм-канале ведомства говорится, в частности, что макароны, приготовленные до состояния al dente (чуть недоваренные), сохраняют пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника. И что что готовые макароны нельзя промывать водой, особенно холодной. «Этим вы сразу уменьшите содержание витаминов в продукте», - пояснили специалисты.

В территориальном управлении дали еще несколько ценных советов.

- Полезны макароны из пшеницы твердых сортов, а также из цельнозерновой (обойной) муки. Качественные изделия можно узнать по их внешнему виду – они гладкие, желтого или золотистого цвета, стекловидные в местах разлома.

Эксперты отмечают, что полезнее всего сочетать макароны с овощами, грибами и морепродуктами, а заправлять - легким томатным соусом. К макаронам хорошо подходят постные виды мяса, такие как индейка, курица и кролик.

В заключении специалисты посоветовали соблюдать меру - употреблять макароны не чаще 2–3 раз в неделю, желательно утром или днем. В этом случае они точно не навредят здоровью и фигуре

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру