Хорошие буузы требуют фарша из пятисоставного мясного ассорти

Хорошие буузы требуют фарша из пятисоставного мясного ассорти
ВСГУТУ

В Бурятии сотрудники кафедры Восточно-Сибирского университета технологий и управления профиля «Технология мяса и мясопродуктов» обнародовали рекомендации приготовления бууз (в русской транскрипции - поз) – центрального блюда бурятского новогоднего стола в наступающий завтра  Сагаалган – Праздник Белого месяца.

Если говорить в целом, то для фарша нужно  использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью, сообщили в пресс-службе ВСГУТУ.

Если в деталях, то все выглядит так. Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1.

«Именно это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта», - отмечают мясные технологи..

Кроме того, лучше брать мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии т.к. оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.

Лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира. Дело в том, что оно содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру