Названы лучшие напитки для переваривания шашлыка

Названы лучшие напитки для переваривания шашлыка

По мнению врачей, правильный выбор напитков может значительно облегчить переваривание шашлыка после обильного застолья. Ольга Чиркова, заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики, в беседе с NEWS.ru рекомендует в первую очередь обратить внимание на обычную воду. "Большая доза белка обезвоживает организм, а для переваривания мяса требуется много желудочного сока и желчи", — поясняет специалист.

Особую пользу принесут кисломолочные напитки — айран, тан или кумыс. Они не только восполняют потерю жидкости, но и способствуют пищеварению. Традиционный горячий черный чай с чабрецом, популярный в кавказской и восточной кухне, также помогает организму справиться с тяжелой мясной пищей.

Врач отмечает, что пара бокалов сухого красного вина действительно стимулируют пищеварительные процессы, однако напоминает: безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому к таким напиткам следует относиться с особой осторожностью.

Кстати, правильное приготовление шашлыка не менее важно для его последующего усвоения. Как ранее пояснял бренд-шеф Антон Прокофьев, распространенная ошибка — нанизывание овощей между кусками мяса, что мешает равномерному прожариванию. Еще один момент — использование чрезмерного количества раскаленных углей, что может привести к образованию вредных веществ в мясе.

Эксперты сходятся во мнении: грамотное сочетание правильной технологии приготовления и верно подобранных напитков сделает весенние пикники не только приятными, но и безопасными для здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру