21 июня в Джидинском районе Бурятии на Боргойском гастрофестивале (12+) появится необычный помощник – громадный смокер BBQ Texas Улан-Удэ, напоминающий брутальный стилизованный паровоз. Эта впечатляющая установка станет центром мясного действа, предлагая гостям аутентичный вкус медленного копчения, сообщается в телеграм-канале "Боргойская баранина | гастрофест".
Это закрытая коптильня с продухами и решётками, созданная для идеального томления мяса. Благодаря особой конструкции продукт "дышит" дымом, пропитываясь насыщенным ароматом. Главный секрет – технология low&slow: мясо готовится 16–20 часов при низкой температуре, за это время соединительные ткани превращаются в нежный желатин, а волокна становятся тающими во рту.
В смокере BBQ Texas Улан-Удэ не используют искусственных усилителей вкуса – только натуральные специи, морскую соль и перец. Никакой химии – только чистое мясо и дым, отмечают организатры фестиваля.
Главные хиты меню: брискет – мраморная говядина (грудной отруб от "Праймбиф" или "Мираторг"), томлёная до идеальной текстуры, и рваная свинина (Pulled pork) – целая свиная лопатка, запечённая в собственном соку. Также в ассортименте – шашлыки из свинины и баранины, рёбра BBQ и другие мясные деликатесы.
Смокер прибудет в Боргойскую степь за сутки до старта фестиваля, чтобы успеть разжечь угли и наполнить окрестности соблазнительным ароматом копчёного мяса.