Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков лично проинспектировал отремонтированный участок дороги на улице Пушкина в Железнодорожном районе. Работы протяженностью 1,14 километра были выполнены в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» на отрезке от улицы Хоца Намсараева до Юных Коммунаров, сообщили в пресс-службе администрации столицы Бурятии.
В ходе рабочей приемки мэр отметил, что укладка нового асфальта стала завершающим этапом после модернизации теплотрассы. Было проверено качество дорожного полотна и тротуаров. Шутенков указал и на небольшие недочеты, которые будут устранены. В частности, для удобства горожан в месте стихийно образовавшейся «народной тропы» обустроят дополнительный пешеходный переход.

В результате ремонта улица получила современную двухполосную проезжую часть шириной семь метров, а также новые тротуары и парковочные карманы. Ключевым улучшением стало создание сквозного проезда в районе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, что улучшит транспортную доступность.

Как пояснил руководитель администрации Железнодорожного района Николай Попов, обновленная магистраль стала важной связующей артерией между микрорайонами Элеватор и Шишковка. В перспективе она войдет в крупную транспортную развязку, которая соединит улицы Борсоева и Радикальцева. Кроме того, в рамках программы «Зеленый город» здесь планируется высадить пирамидальные тополя вместо старых деревьев. Часть посадок будет произведена в этом году, а основное озеленение продолжится весной после зимовки саженцев.

Благоустройство территории не заканчивается. В планах на следующий год – установка фонарей уличного освещения вдоль тротуаров.
Жители микрорайона высоко оценили проделанную работу. «Наконец-то дорогу открыли. Очень приятно, что учли наши пожелания по установке ограждений для безопасности. Теперь здесь ровный асфальт, удобные тротуары и новые парковки. Ура!» — поделилась мнением Елена Шахунова.
Напомним, всего в 2024 году в столице Бурятии в рамках нацпроекта ремонтируют 11 дорожных участков. С 2017 года в городе было обновлено 154 объекта дорожной сети, что позволило привести 85% городских магистралей в нормативное состояние.