Планы по реконструкции и развитию республиканского ипподрома в Улан-Удэ а Верхней Березовке обсудили министр сельского хозяйства России Оксана Лут и глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщил он в своем телеграм-канале.
По его словам, «разработана дорожная карта».
Он добавил, что «на базе ипподрома продолжит работать племенное хозяйство», где занимаются сохранением и развитием в первую очередь местных пород лошадей. А важнейшей составляющей работы ипподрома являются испытания лошадей, поэтому принято решение привести в порядок прилегающую инфраструктуру, поддержать конезаводчиков.
В принципе, говоря об ипподроме Улан-Удэ всегда хочется добавлять эпитет «многострадальный». Напомним, некогда худо-бедно работавший объект де-факто был разрушен во имя будущей реконструкции. Она завершилась чередой уголовных скандалов и заморозкой стройки с передачей ипподрома в федеральную собственность. Будем надеяться, так не получится вновь.
Все-таки, конные скачки для Бурятии - национальный вид спорта. Ну, а азартной части населения давно хочется на бега. Ставки на них – сейчас едва ли не единственный разрешенный вид азарта как некогда в СССР.