В Бурятию вернулся сумоист Анатолий Михаханов

08.10.2018 в 05:59, просмотров: 764

В Бурятию вернулся сумоист Анатолий Михаханов

Известный сумоист Анатолий Михаханов приехал из Японии в Бурятию. Сегодня, 8 октября, рано утром в аэропорту «Байкал» его встретили друзья и родственники, а также сотрудники Министерства спорта и молодежной политики РБ. Они торжественно поприветствовали спортсмена и поздравили его с возвращением в родные края.

- Вы прошли путь война в стране восходящего солнца, прославляли нашу республику и страну и, наконец,  вернулись на родину. Уверен, что предстоит новый, увлекательный и полезный этап вашей жизни, как для вас, так и для Бурятии, - сказал министр спорта Дамдинцурунов.

Напомним, пару недель назад Михаханов заявил о завершении своей карьеры и прошел церемонию обрезания косички, которую носят только сумоисты. Сейчас он планирует съездить в Иволгинский дацан, чтобы помолиться. Ну, а планы на обозримое будущее пока не раскрывает.

Анатолий посвятил сумо целых 18 лет. Свой путь в этом виде спорта начал в 2000 году, стал первым профессиональным сумоистом из России и самым тяжелым в мире, достигнув 289 кг.