Путин: «Ледовый дворец в Бурятии способен дать импульс развитию всей инфраструктуры»

11.10.2018 в 07:36, просмотров: 506

Путин: «Ледовый дворец в Бурятии способен дать импульс развитию всей инфраструктуры»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Владимир Путин упомянул о планах строительства Ледового дворца в Улан-Удэ, выступая на VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». По его словам, властям нужно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнёрства, как при возведении объектов спорта, так и в ходе их эксплуатации. Глава государства отметил, что проект Ледового дворца в Бурятии является одним из хороших примеров такой работы. Объект «способен дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», - заявил президент.

В форуме, проходящем в Ульяновске, принимают участие глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

- В связи с тем, что президент в очередной раз обратил внимание на наш Ледовый дворец, вопрос финансирования строительства точно будет решен, - цитирует пресс-служба Алексея Цыденова. По его словам, формат концессии, по которой предполагается строительство Ледового дворца в Улан-Удэ, признан одним из перспективных в целом по России.

Крытую ледовую арену планируется построить в Улан-Удэ на территории Физкультурно-спортивного комплекса. Его ориентировочная стоимость составит 1,4 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей – федеральные деньги, а 200 млн рублей - средства частного инвестора. Ледовый дворец предлагается строить с учетом требований регламента Высшей хоккейной лиги: на 2,1 тысячи зрительских мест, с двумя ледовыми полями.

В случае, если планы все же сбудутся, возведение дворца начнется в 2019 году, а завершится вводом в эксплуатацию в 2021 году. Ранее со ссылкой на Алексея Цыденова сообщалось, что на 2019 год средства в федеральном бюджете на возведение Ледового дворца в Улан-Удэ не заложены.