В Бурятии пройдет первый в России Чемпионат мира по боксу среди женщин

01.11.2018 в 08:42, просмотров: 386

В Бурятии пройдет первый в России Чемпионат мира по боксу среди женщин
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

О том, что Улан-Удэ примет международные соревнования в октябре 2019 года стало известно накануне, 31 октября. В этот день исполком Международной федерации бокса (AIBA) одобрил заявку Федерации бокса России о проведении Чемпионат мира по боксу среди женщин 2019 в России - в городе Улан-Удэ. Соревнования пройдут на арене ФСК.

- 2019 год - это предолимпийский год. Как минимум в трех весовых категориях женщины будут бороться не только за звание чемпионки мира по боксу, но и за право участия в Олимпийских играх. Наши спортсменки будут представлены в двух категориях: это мастер спорта международного класса Наталья Шадрина и мастер спорта международного класса, чемпионка России 2018 года Дарима Сандакова, - цитирует пресс-служба главы Бурятии и.о. министра спорта и молодёжной политики Бурятии Ивана Козырева.

Бурятия заслужила право принимать соревнования мирового уровня, имея успешный опыт проведения Чемпионата России по боксу среди женщин в 2018 году и Чемпионата мира по арбалету в 2015 году.

Что касается Чемпионат мира по боксу среди мужчин, то он также пройдет в 2019 году в России – в городе Сочи. Напомним, что последний Чемпионат мира по боксу среди мужчин в нашей стране проводился еще в 1989 году, в бытность СССР. Чемпионат по боксу среди женщин Россия принимает впервые в истории.