Жителям Бурятии предложено придумать имя символу Чемпионата мира по женскому боксу

29.08.2019 в 12:31, просмотров: 637

Жителям Бурятии предложено придумать имя символу Чемпионата мира по женскому боксу
Фото: sport-rb.ru

Сегодня в Улан-Удэ министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов и замруководителя дирекции чемпионата мира по женскому боксу Владимир Иринчеев представили эмблему чемпионата – байкальскую нерпу. Здесь же, на первой по случаю предстоящего события пресс-конференции, был объявлен конкурс на самое удачно имя для нерпенка. Победитель конкурса получит билеты на чемпионат.

Участники пресс-конференции отметили, что официально состав сборной России не оглашен, однако, как ранее писал sport-rb.ru, Бурятию на чемпионате мира будут представлять Кристина Ткачева и Людмила Воронцова, за место в сборной также борются Наталья Шадрина (сейчас спортсменка на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске вместе со сборной России), и Дарима Сандакова, которая в эти дни защищает честь России на чемпионате Европы по боксу.

Напомним, Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в Улан-Удэ с 3 по 13 октября 2019 года. Ожидается участие команд из 75 стран мира и 330 спортсменов. Вместе с запасными участниками чемпионата - 490 человек.