Украина отказалась участвовать в чемпионате мира по женскому боксу в Бурятии

24.09.2019 в 04:11, просмотров: 887

Украина отказалась участвовать в чемпионате мира по женскому боксу в Бурятии

Национальная сборная Украины по женскому боксу прислала официальный отказ от участия в чемпионате мира, который открывается на следующей неделе в Бурятии. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме Украины, до Улан-Удэ не доедут представители Испании, Норвегии, Венгрии, Хорватии, Пуэрто-Рико, Косово, Гватемала. Заместитель директора АНО «Дирекция чемпионата мира по боксу»  Владимир Иринчеев отмечает, что отказы не связаны с политикой.

- Сборная Украины участвовала в мужском чемпионате мира в Екатеринбурге, - подчеркнул Иринчеев. - У них просто был недобор спортсменов, они нам буквально два дня назад сообщили о том, что не смогут приехать. Это исключительно спортивная причина.

Тем не менее, еще в марте прошлого года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, по которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на российской территории. Уже через месяц указ утратил силу. Но спортивным федерациям Украины по-прежнему рекомендовано воздержаться от выступления на турнирах в России.

Сейчас на чемпионат мира, который пройдет в Улан-Удэ, зарегистрировано 69 команд.



|