Спортсменка из Бурятии Дарима Сандакова представила специальное блюдо в поддержку чемпионата мира по женскому боксу – отбивную из говядины с овощным тартаром и прованскими травами. Отбивную можно попробовать в ресторане «Мэргэн». Рецепт блюда разработал шеф-повар заведения. Имя Сандаковой звучит в названии не случайно – именно Дарима стала первой чемпионкой Европы по боксу из Бурятии.
Намек ресторана более чем прозрачен. Отбивная и бокс – что тут еще скажешь. Мы как бы вежливо намекаем иностранным соперникам: «Кушайте и бойтесь!». Этому способствует и ролик от «Мэргэна». Виды дымящегося мяса перемежаются видами боксирующей Даримы. Смотрится и красиво, и немного страшно.
Отметим, что Сандакова в чемпионате мира участие не принимает – она восстанавливается после тяжелых боев в Европе. Сегодня на ринг выйдет бурятская спортсменка Наталья Шадрина, она сразится с алжиркой Иман Хелиф. Кроме Шадриной, в чемпионате принимают участие еще две представительницы Бурятии – Кристина Ткачева и Людмила Воронцова.