Президент России установил пожизненные выплаты для двух спортсменок из Бурятии

Президент России установил пожизненные выплаты для двух спортсменок из Бурятии
Фото: пресс-служба минспорта Бурятии.

Президент России подписал указ о стипендиях для победителей и призеров международных соревнований «Дружба-84» - альтернативной олимпиады, прошедшей 35 лет назад с участием 9 государств: СССР, Болгария, Венгрия, ГДР, КНДР, Куба, Монголия, Польша, Чехословакия.

Ежемесячная выплата победителям составит 52 тысячи рублей, серебряные призеры получат 39, а бронзовые – 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии. В ведомстве рассказали, что в республике по указу президента стипендию будут получать два участника «Дружбы-84» - победительница соревнования по стрельбе из лука, заслуженный мастер спорта СССР, тренер Ханда-Цырен Гомбожапова и серебряный призер альтернативных олимпийских играх 1984 года в семиборье, заслуженный мастер спорта, экс-рекордсменка мира, легкоатлетка Надежда Мироманова.

- Новость была неожиданной, - цитирует пресс-служба минспорта Надежду Мироманову. - Эмоции непередаваемые. Целый день ходила в шоке. 35 лет прошло, общаемся в «Одноклассниках» с участниками из других стран, регионов. Многих уже в живых-то нет.

Заметим, что Народный Хурал Бурятии опередил президента России – не так давно республиканский парламент установил для Надежды Миромановой ежемесячную выплату за «серебро» «Дружбы-84» в размере 24 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру