Ирина Винeр попросила в минспорте России построить в Улан-Удэ центр для гимнастов

01.12.2019 в 16:01, просмотров: 1578

Ирина Винeр попросила в минспорте России построить в Улан-Удэ центр для гимнастов
Фото с сайта: novaarena.ru

Старший тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винeр-Усманова обратилась в министерство спорта России с просьбой построить в Улан-Удэ специализированный комплекс для гимнастов. В письме на имя Павла Колобкова прославленная тренер, воспитавшая большое количество олимпийских чемпионов, пишет: «Прошу вас оказать содействие в строительстве спортивного объекта, соответствующего современным стандартам в целях популяризации гимнастики».

Судя по всему, письмо на имя министра спорта России ушло в министерство спорта Бурятии. Оттуда авторам обращения к Ирине Винeр ответили, что минспорта поддерживает развитие в Бурятии художественной гимнастики, однако, республиканской госпрограммой средства на строительства центра спортивной и художественной гимнастики не предусмотрены.

Зато власти «прорабатывают» вопрос приобретения для передачи в ДЮСША №3 спортивного зала, принадлежащего мостостроительному отряду №34, а также помещений МУП КСК. Общая площадь приобретаемых залов составит около 1.3 тысяч квадратных метров.   

Инициативная группа так комментирует ситуацию: «Кроме этого, сейчас ждем ответ от Титова Василия Николаевича, Президента федерации по спортивной гимнастике и от Олимпийских чемпионов по данным видам спорта! В настоящее время очень важно, чтобы правительство Бурятии действительно понимало всю серьезность ситуации, что наши дети занимаются в условия, которые не соответствуют требованиям для занятий художественной и спортивной гимнастикой! В целях воспитания в нашем регионе здоровых, конкурентоспособных спортсменов, нам необходим современный центр подготовки в Бурятии».