Бурятия войдет в пилотный проект президента «Плавание для всех»

02.12.2019 в 06:15, просмотров: 1036

Бурятия войдет в пилотный проект президента «Плавание для всех»
Фото: пресс-служба ФСК в Бурятии.

Бурятия войдет в президентский проект «Плавание для всех» в качестве пилотного региона, сообщил глава представительства Бурятии при президенте России, зампред правительства Бурятии Антон Виноградов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Совместно с заместителем председателя правительства Вячеславом Цыбикжаповым провёл рабочую встречу с заместителем министра спорта России Павлом Новиковым, рассказывает Антон Виноградов. - На встрече обсудили строительство ледового дворца в Улан-Удэ по концессионному соглашению с концессионером ООО «Арена», реализацию в Бурятии президентского проекта «Плавание для всех».

По словам зампреда, сейчас проходит анализ потребности Бурятии в плавательных бассейнах, которые предполагается возводить на принципах государственно-частного партнерства: «Ищем инвесторов на 20 процентов от общего объема инвестиций в проект, представляем технико-экономическое обоснование и финансовые модели в министерство спорта России и заходим как пилотный регион по этому проекту», - пояснил Виноградов.

Заметим, что сегодня в Бурятии насчитывается 16 плавательных бассейнов, из которых 8 – в Улан-Удэ, – таковы данные министерства спорта и молодежной политики Бурятии.