Борец из Бурятии Богомоев: «Когда ты выступаешь на чемпионате Европы, это праздник»

12.02.2020 в 09:49, просмотров: 1427

Борец из Бурятии Богомоев: «Когда ты выступаешь на чемпионате Европы, это праздник»
Александр Богомоев. Паблик "Бурятия Онлайн"

С 10 февраля в Риме стартовал чемпионат Европы по борьбе, Бурятию представляют два вольника – Александр Богомоев (до 61 кг) и Балдан Цыжипов (до125 кг). Еще один уроженец республики – Димчик Ринчинов – участвует в соревнованиях в составе сборной Белоруссии. Пока чемпионские схватки устраивают представители греко-римской борьбы. Вольники начнут выступать с 14 февраля.

В паблике «Бурятия Онлайн» появился небольшой репортаж с тренировки сборной России. Показали и Балдана, и Александра. Цыжипов тренировался один. Журналист поинтересовался у него, почему он занимается в одиночку. Балдан ответил:

- Утром меня не было, ездили по оформлению визы, отпечатки сдавали. Не успел договориться с парой.

Александр Богомоев настроен решительно, он сказал: «Это огромный праздник – выступить на чемпионате Европы и себя проявить».

В сборной надеются, что у участников будет время погулять по Риму и увидеть его достопримечательности, в том числе, Колизей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наши на Евро! Бурятские борцы в основном составе сборной России и уже готовятся к главному турниру континента. ⠀ Напомним, поедут на чемпионат Европы от Бурятии Александр Богомоев и Балдан Цыжипов сегодня. Из лагеря сборной про их настрой и перспективы рассказал начальник команды Таймураз Тигиев ____ Делитесь вашими фото со всей Бурятией! Отправляйте ваши фото и видео в директ или на 8(924)351-77-24 whatsapp, viber, telegram. ⠀ #бурятия #buryatia #buryatia_online

Публикация от Улан-Удэ. Бурятия. Байкал (@buryatia_online)