Шахматисты Бурятии заняли весь пьедестал чемпионата в ДФО по блицу

Шахматисты Бурятии заняли весь пьедестал чемпионата в ДФО по блицу

Весь пьедестал мужского чемпионата Дальневосточного федерального округа по блицу - за бурятскими шахматистами. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала международный гроссмейстер, депутат Народного Хурала Бурятии Инна Ивахинова.

- В Хабаровске 28 февраля начался Чемпионат ДФО по блицу, быстрым и классическим шахматам. Прошли соревнования по блицу. Весь пьедестал почета среди мужчин за бурятскими шахматистами, - рассказывает Инна. - Отличился и тренер, и его два ученика.

Как отмечает Инна Ивахинова, чемпионом ДФО по блицу стал лидер сборной Бурятии международный гроссмейстер Цыдыпов Жамсаран. Серебряный призёр - главный тренер сборных команд Бурятии по шахматам, международный мастер Тимур Георгиевич Иванов. Бронзу взял в жесточайшем соперничестве с опытными мастерами ДФО юный мастер ФИДЕ 13-летний Эрдэм Хубукшанов.

Ещё одна ученица Тимура Иванова, представляющая Забайкальский край, 11 летняя кандидат в мастера спорта Яна Жапова взяла бронзу в соревнованиях по блицу среди женщин. 29 февраля начинаются соревнования по быстрым шахматам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру