«Не было ни одного спарринга»: боксер из Бурятии Кушиташвили набрал вес

«Не было ни одного спарринга»: боксер из Бурятии Кушиташвили набрал вес
Георгий Кушиташвили (справа) во время спарринга. Фото - личный инстаграм

Мужской чемпионат России по боксу должен пройти в Оренбурге с 27 ноября по 6 декабря, участие в нем примет спортсмен из Бурятии Георгий Кушиташвили. Боксер выступит в новой для него весовой категории до 91 кг (ранее он был в весе до 81 кг). Об этом изданию «Буряад Унэн» сообщил президент федерации бокса Бурятии Валерий Доржиев.

- Георгий практически 9 месяцев не боксировал, тренировался по возможности в разных условиях, и у него не было ни одного спарринга, - пояснил Доржиев. - Конечно, за это время у него поднялся вес. Тем более, время работало против него.

Как заверил президент республиканской федерации, Кушиташвили чувствует себя хорошо в новой весовой категории.

- Но вряд ли до чемпионата страны он успеет вернуться в старый вес, - подчеркнул Доржиев.

Напомним, что ранее Георгий участвовал в чемпионате ЦФО, где стал победителем.

- В Тулу он отправился не за путевкой на чемпионат России, она у него уже есть, - прокомментировал глава федерации. - Как говорят боксеры - чтобы прочувствовать ринг, настил, канаты, соперников.

Напомним, что большой перерыв в спортивной карьере Кушиташвили случился после февральского инцидента в Москве. Георгия признали виновным в нападении на росгвардейца и хранении наркотиков. Суда он ждал сначала в СИЗО, потом боксера перевели под домашний арест. Ему дали условный срок.