Бурятская лыжница упала на последнем старте мировой гонки

Бурятская лыжница упала на последнем старте мировой гонки
В общем зачете "Тур де Ски" Алиса Жамбалова стала 12-й. Фото: личный инстаграм

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла 18-е место в последнем этапе престижной многодневки «Тур де Ски» в Италии. В самом начале масс-старта свободным стилем спортсменка упала и сломала лыжную палку. Но Алиса нашла в себе силы и боролась до самого конца.

В общем зачете «Тур де Ски» Жамбалова заняла 12-е место. Несколько раз на этапах наша землячка входила в десятку лучших. 2 января она стала восьмой в 10-километровой гонке классическим стилем с масс-старта. 5 января заняла десятое место в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем. На следующий день – седьмое в гонке преследования на 10 километров классическом стилем. Еще через день вновь стала седьмой в масс-старте.

- В целом, отличное выступление нашей землячки! – отметил в фейсбуке депутат Народного Хурала, известный любитель спорта Михаил Гергенов. – Алиса, благодаря своим успехам, в этом году - в элите мирового лыжного спорта!

Победу в «Тур де Ски» одержала американка Джесси Диггинс.  На втором месте – россиянка Юлия Ступак.  Остальные представительницы России распределились так - 4 место (Татьяна Сорина, 7 место (Наталья Непряева), 12 место (Алиса Жамбалова), 13 место (Яна Кирпиченко), 22 место (Анна Нечаевская) и 28 место (Христина Мацокина).