«Байкальская миля» в Бурятии стартовала с Поклонной горы в Москве

«Байкальская миля» в Бурятии стартовала с Поклонной горы в Москве

Накануне, 20 февраля в Москве, с Поклонной горы стартовал грандтур «Байкальская миля». Участие в фестивале скорости и драйва принимают 13 команд, которые должны добраться от Москвы до села Максимиха Баргузинского района Бурятии.

От лица Русского географического общества благодарность «этим самоотверженным людям» объявил перед стартом директор департамента экспедиционной деятельности РГО Сергей Чечулин. Автомобилистам предстоит преодолеть маршрут протяженностью более 6 тысяч километров, чтобы финишировать на льду Байкала 5 марта, сообщают организаторы. А 6 марта начнутся сами соревнования на скорость, ради которых всё это и происходит.

Как сообщает РИА «Новости», три экипажа «Байкальской мили» по пути встретятся с потомками моряков, погибших во время ВОВ, чтобы передать им капсулы с грунтом, поднятым с места гибели героев – с глубин Финского залива.

Отмечается, что все экипажи получили флаги «Бессмертного полка России» и «Русского географического общества»

Ранее сообщалось, что в фестивале скорости примет участие 21 экипаж, в составе которых опытные гонщики, штурманы, популярные блогеры.

- В Бурятии пилоты посетят места туристского притяжения и сделают серию репортажей для аудитории по всему миру, - рассказывала министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Торжественная встреча участников «Байкальской мили» пройдет на площади Советов в Улан-Удэ.

В Улан-Удэ команды проедутся по основным местам туристского показа, среди которых памятный знак на месте основания города, дацан «Ринпоче Багша», Этнографический музей народов Забайкалья, театр имени Хоца Намсараева. Пилоты попробуют бурятскую национальную кухню в оригинальном исполнении в ресторане «Тэнгис».