Сборная Бурятии по женской борьбе озвучила медальные планы на чемпионат РФ

Сборная Бурятии по женской борьбе озвучила медальные планы на чемпионат РФ
Сборная Бурятии готовится к российскому чемпионату. Фото: пресс-служба оргкомитета соревнований

На чемпионате России по женской борьбе сборная Бурятии рассчитывает завоевать не менее двух-трех медалей. Об этом сообщил руководитель федерации спортивной борьбы РБ Чимит Бальжинимаев.

- Хотелось бы набрать не меньше двух-трех медалей, - заявил он. - Учитывая, что на последних чемпионатах России наши спортсменки радовали результатами.

В 2019 году на российском чемпионате, который также проходил в Улан-Удэ, сборная республики завоевала 6 наград – 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Чемпионками тогда стали Нина Менкенова и Стальвира Оршуш.

Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе пройдет в Улан-Удэ11 и 12 мая.

- На чемпионат планируем заявить 16 спортсменок, но ждем информации по Стальвире Оршуш и Веронике Чумиковой, - уточнил Чимит Бальжинимаев. - Возможно, они будут участвовать в лицензионном турнире, поэтому пока не знаем, будут ли они выступать в чемпионате России.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что Стальвира Оршуш в третий раз выиграла чемпионат Европы по борьбе, который проходил в Варшаве. Вероника Чумикова стала второй.

Заметим, что генеральным спонсором Федерации спортивной борьбы в Бурятии является Забайкальское горнорудное предприятие (ЗГРП).  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру