Министр спорта Бурятии - Стальвире Оршуш: «Ждем четвертое золото чемпионата России»

Министр спорта Бурятии - Стальвире Оршуш: «Ждем четвертое золото чемпионата России»
Стальвира Оруш, Вячеслав Дамдинцурунов.

Как уже сообщал "МК в Бурятии", звезда вольной борьбы Стальвира Оршуш вернулась на родную землю Бурятии с третьей в своей спортивной карьере золотой медалью чемпионата Европы. В аэропорту Улан-Удэ ее встречали болельщики, спортсмены клуба «Номто» вместе с его основателем и президентом, депутатом Народного Хурала Валерием Доржиевым и пресса. Все спешили поздравить знаменитую борицу и сказать ей слова благопожеланий.

Но первым поздравил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Он прилетел в Улан-Удэ одним рейсом со Стальвирой Оршуш, и возможность поздравить трехкратную чемпионку Европы у него была еще в полете. Из самолета они вышли вместе. В зале прилета министр выразил неподдельную радость и гордость за победу бурятской борицы.

- От спортивной общественности, от всей нашей республики, от главы Бурятии поздравляю! В олимпийском виде, в борьбе - третье золото! - обратился Вячеслав Дамдинцурунов к Стальвире Оршуш.

Глава Минспорта спросил у чемпионки: “Сколько золотых медалей на чемпионатах России”? И сам ответил на свой вопрос: «Три. Ждем четвертую золотую медаль чемпионата России 11-12 мая в Улан-Удэ!».

Стальвира Оршуш подтвердила свое участие в предолимпийском чемпионате страны, где, по мнению экспертов, она является бесспорной фавориткой в своей весовой категории (до 53 кг).  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру