Старший тренер покинул юниорскую сборную Бурятии по борьбе

Старший тренер покинул юниорскую сборную Бурятии по борьбе
фото: инстаграм

Старший тренер Республики Бурятия по юниорам Баяр Цыренов, с 2017 года отвечающий за два возраста - до 21 года и до 23 лет, решил оставить эту должность сегодня. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

- Работа была очень интересной для меня именно в том, что работаешь с молодёжью и передаёшь ей все, чему научили  тренеры за всю жизнь в вольной борьбе, - отметил спортсмен. - Не буду скромничать: в техническом плане багаж у меня не маленький!

Цыренов перечислил своих учителей, среди которых - такие великие борцы, как Анатолий  Белоглазов, Виктор Алексеев, тренер Гырылжалсан Цындымеев. «Очень приятно, когда  показываешь ребятам тактику борьбы и приёмы, и они с интересом учатся этому! Результаты не совсем те, к которым я стремился эти годы, но все равно очень рад им. Три бронзовые медали на первенстве России в разные годы. Каждый год - победы в общекомандном зачете на первенстве Дальневосточного федерального округа - не меньше 5 золотых медалей. И основная заслуга этих наград - работа личных тренеров», - подчеркнул Баяр.

С первых дней и до сегодняшнего старший тренер юниорской сборной  работал на общественных началах и не получал ни рубля за свою работу, а то и тратил личные средства в этих целях. По собственному признанию, трудился для развития борьбы в регионе, ради того, чтобы здесь появился новый чемпион мира и олимпийский чемпион. И Баяр Цыренов уверен: он появится в ближайшем будущем.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру