Бронзового призера чемпионата мира по борьбе встретили в Бурятии

Бронзового призера чемпионата мира по борьбе встретили в Бурятии
фото: скриншот из инстаграм-аккаунта министерства спорта и молодежной политики РБ

Сегодня, 9 октября, в Улан-Удэ вернулся бронзовый призёр чемпионата мира по вольной борьбе в Норвегии Евгений Жербаев.

Утром в международном аэропорту «Байкал» прошла торжественная встреча бурятского спортсмена. Земляки приветствовали его как национального героя, с воодушевлением поздравляли и радостно качали его на руках.

Напомним, на своем пути к бронзовой медали мастер спорта России международного класса Евгений Жербаев одержал верх над соперниками из разных стран. В 1/8 финала он победил борца Талгата Сырбаз из Казахстана со счетом 10-1, а в четвертьфинале сокрушил Батмагнай Батчуллун из Монголии со счетом 9-0. В поединке за бронзовую медаль бурятский спортсмен уверенно одолел борца из Армении Армана Андреасяна со счётом 6:0.

Бронза, добытая нашим борцом, стала первой наградой такого ранга в истории Бурятии за последние 14 лет. В 2007 году на чемпионате мира в Баку бронзовым призером оказался наш земляк Базар Базаргуев, выступающий за сборную Кыргызстана.

Как отметили в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики РБ, победа Евгения Жербаева является историческим событием для всей республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру