Впервые за два года в Бурятии стартовали автогонки «Лёд - 2022»

Впервые за два года в Бурятии стартовали автогонки «Лёд - 2022»
ФОТО: ИНСТАГРАМ stk_sibir

Это долгожданное для бурятских автогонщиков событие откладывалось на протяжении двух лет из-за пандемии коронавируса. В программе автогонок: состязания между любителями и автокросс среди профессионалов. Длина трассы больше одного километра.

- Трасса получилась шикарная. Мы стараемся всегда ее делать широкой, чтобы маневрировать участникам было легче, - рассказал телекомпании «Ариг Ус» мастер спорта по автокроссу Александр Александров.

В среду, 12 января, на ледовой трассе были представлены сразу три класса автомобилей с объемом двигателей: 1400, 1600 и свободный класс, где участвуют полноприводные авто с объемом 3,5 литра. Среди участников впервые отметилась Иркутская область. Всего к соревнованиям было допущено 14 пилотов.

А вот в мужском коллективе участников от Бурятии произошли изменения. Компанию мужчин-пилотов своим присутствием разбавила улан-удэнка Ксения Гребёнкина. Девушка впервые принимала участие в таком мероприятии.

В Классе «1600» победу одержал автогонщик из Иркутска, в Классе «1400» победу присудили нашему земляку Сергею Щербакову, улан-удэнец Игорь Бадмаев взял первенство в полноприводной гонке. Финал гонки планируется на 5 марта 2022 года. Организатором гонок выступил Спортивно-технический клуб «Сибирь».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру