Спортсменку из Бурятии увезли с борцовского ковра в Минске на скорой помощи

Спортсменку из Бурятии увезли с борцовского ковра в Минске на скорой помощи
Фото: Федерация спортивной борьбы Бурятии; sport-rb.ru.

Спортсменка из Бурятии Ирина Ологонова во время международного турнира в Минске получила травму и была доставлена каретой скорой помощи в лечебное учреждение. Об этом со ссылкой на спортсменку сообщает телеграм-канал «Спорт Бурятии».

В Минске проходил борцовский турнир на призы Олимпийского чемпиона Александра Медведя с участием 260 атлетов, представляющих 8 стран мира. Бурятской спортсменке Ирине Ологоновой (до 55 кг) не повезло. Во время схватки за золотую медаль она получила травму голеностопа.

«В финальной схватке я вела 3:0, - рассказывает Ирина в интервью sport-rb.ru. - Шел второй период. До конца оставалось 1,5 минуты. Я пропустила в ноги соперницу и при этом получила травму, из-за чего не смогла продолжить поединок. Очень сильно повредила голеностоп... и меня увезли с ковра на скорой до травмпункта». 

После старта в Минске спортсменка должна была уехать на сборы в Улан-Батор. Но из-за травмы планам не суждено было осуществиться. По словам ее тренера Андрея Бузина, спортсменка будет восстанавливаться. 

Ирина Ологонова - уроженка села Баянгол Баргузинского района, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призер чемпионатов мира, золотой призер чемпионатов России, победительница и дважды призер чемпионата Европы. Золотая медалистка (дважды) Гран-При «Ивана Ярыгина», пишет sport-rb.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру