Сайт Туринской школы стал лучшим в Бурятии и попал в десятку лучших по СФО

21 сентября 2016 в 07:20, просмотров: 4348

К такому выводу пришли издательство «Просвещение» и Российский новый университет (РосНОУ) по результатам исследования общероссийского рейтинга школьных сайтов. Всего в рейтинге принимало участие более 4000 сайтов, в том числе 3 из Бурятии. Для сельской школы — это настоящий повод для гордости.

«Предыдущий сайт нас не устраивал, поэтому в начале года мы создали новый. Привлекли к работе учителей, родителей и начали работать», — говорит «МК» директор Туркинской СОШ Наталья Меринова.

100 процентов выполненных критериев — заключение исследователей сайта Туркинской школы. Эти самые критерии не отличались особой новизной. Требовалось указание немаловажных данных: от расписания занятий до списка сотрудников школы. По одному баллу начислялось за наличие разделов о спорте, медицине и безопасности. На сайте должны быть указаны условия обучения и документы (устав, лицензия). На этом этапе школа из Турки не потеряла ни одного балла и полностью соответствовала критериям.

Проверялась также и техническая составляющая сайта: шрифт, гиперссылки, работа строки поиска и версии для слабовидящих. Все это не вызвало сомнений у исследователей. Качество текста на сайте Туркинской школы, как и положено, оценили по максимуму. Иначе и быть не может, если на нем трудятся сами учителя.

С началом учебного года к работе подключились ученики. Чтобы им было легче «влиться» в процесс, в школе открыли кружок юного журналиста и фотографа. Это не только поможет сайту расширить свои возможности, но и раскроет у детей их таланты. Юные журналисты уже стали освещать события школьной жизни и в скором времени начнут размещать свои новости на сайте.

В планах создать виртуальный тур по школе, чтобы выпускники и все желающие могли пройтись по коридорам учебного заведения. Некоторая информация будет переводиться на английский и бурятский языки. Со временем появятся электронный журнал и дневник, что значительно увеличит посещаемость сайта. Хотя это и не главное, прежде всего, школа работает на  его полезность для родителей и самих учеников.

«Нам хочется, чтобы сайт был полезен для всех, стал копилкой информации, чтобы детям и учителям было легче найти что-то нужное для учебы. Сделаем онлайн-тестирование по некоторым предметам и, конечно же, не будем забывать о профориентации», — заключает Наталья Меринова.







Партнеры