Масштабного сокращения не будет: Бурятия получила из федеральной казны 5 миллиардов рублей

5 декабря 2016 в 11:25, просмотров: 4364

В Бурятию из федеральной казны поступило значительно больше средств на выравнивание бюджетной обеспеченности, чем ожидалось. Об этом «МК» сообщили сегодня в Народном Хурале Бурятии. По сведениям источника, бюджет 2017 года поправиться сразу на 5 миллиардов рублей благодаря неожиданно большой сумме безвозмездных поступлений, направляемых для выравнивания бюджетной обеспеченности. В лучшем случае республика рассчитывала получить 3 миллиарда.

По мнению депутатов, такая сумма поддержки позволит обойтись по ряду государственных программ без изрядного сокращения. Напомним, что перед каждой сферой была поставлена задача оптимизировать расходы на 10 процентов. Под сокращение, в числе других сфер попала и культура. Если ориентироваться на установку, по итогам возможной оптимизации пришлось бы сократить порядка 300 творческих работников бурятских театров и других учреждений культуры. Кроме того, по проекту бюджета предлагалось приостановить действие 17 законов, в том числе – социальных.

В ближайшее время депутаты Народного Хурала соберутся на сессию для внесения поправок в проект бюджета на 2017 год с учетом 5 миллиардов безвозмездной помощи.






Партнеры