В Бурятии будет создан клуб друзей «321-й Сибирской»

13 декабря 2016 в 04:28, просмотров: 2676

В Иволгинском районе пройдет марафон по сбору средств на «321-ю Сибирскую». 16 декабря с 14.00 до 17.00 каждый желающий сможет прийти в дом культуры поселка Иволгинск и сделать свой денежный вклад в съемки военной драмы об участии воинов-сибиряков из легендарной дивизии в боях под Сталин-градом. Инициаторами этого мероприятия стали представители Иволгинского землячества, которые планируют распространить такой опыт по всей Бурятии.

Один из них, книгоиздатель Василий Аюров, отмечает: такие марафоны уже проходили в Улан-Удэ в этом году. «К сожалению, я не смог попасть на них и сначала хотел занести деньги в киностудию «МонУла Филмз», а потом подумал: «Почему бы не организовать нечто подобное в своем муниципальном образовании?».

У Аюрова были не только объективные, но и личные причины претворить эту идею в жизнь – отдать дань памяти своему отцу, который тоже воевал на фронте и вернулся оттуда без ноги. Сказано-сделано. Появился оргкомитет, началась презентации будущей киноленты в школах. «Мы показываем детям тизеры и рассказываем им о съемочном процессе и, таким образом, привлекаем как можно больше людей к участию в марафоне, который совпадет со встречей землячества», - говорит администратор «МонУла Филмз» Нима Раднаев.

Организаторы надеются, что и жители других районов подхватят эту идею. А пока воплотили еще одну – создали «Клуб друзей «321-й Сибирской». Его заседания будут проходить в Центральной городской библиотеке имени И.К. Калашникова каждое воскресенье в 15.00 и предполагают обсуждение насущных проблемы, связанных с фильмом.

Главной их них по-прежнему остается финансирование: из необходимых 139 млн. рублей пока собрано 30 млн. Недавно режиссер Солбон Лыгденов вместе со съемочной группой встречался с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, который пообещал проекту максимально возможную поддержку. Оказать ее, а также найти более подробную информацию можно на сайте http://321sibirskaya.ru.




    Партнеры