В суде будет рассмотрено дело о хищении 2.3 тонн нефрита

14 декабря 2016 в 09:04, просмотров: 2969

В Тункинский районный суд направлено уголовное дело о тайном хищении группой лиц нефрита с прииска Оспинский АО «Байкалкварцсамоцветы» в Окинском районе Бурятии. Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры, всего было похищено более 2.3 тонн нефрита-сырца стоимостью более 3.6 миллиона рублей.

Следствием установлено, что крамольная мысль о хищении поделочного камня возникла у работников «Байкалкварцсамоцветов» и организации, оказывающей услуги по перевозке грузов. 20 февраля 2016 года средь бела дня мужчины погрузили прямо со склада нефрит-сырец в кузов автомобиля МАЗ и, не встретив препятствий, вывезли валютный груз в Иркутскую область. При этом, похитители действовали в лучших законах жанра. Где-то по дороге «Култук-Монды» они выгрузили груз на так и не установленный следствием автомобиль, следы которого затерялись.

Следствию удалось выявить только двоих из этой преступной троицы – жителей Иркутской области Казанцевва, исполнявшего роль водителя МАЗа, и бывшего начальника участка обособленного подразделения «Окинское» ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Бочкарева. Гражданина Селина, также бывшего работника АО «Байкалкварцсамоцветы», найти до сих пор не удалось. Селин объявлен в розыск.




    Партнеры