В Бурятии, возможно, умерли от холода крокодил, лев, тигр и питон

24 декабря 2016 в 14:04, просмотров: 6613

С 9 декабря в Селенгинске Кабанского района Бурятии, стоит контейнер, где, предположительно, находятся экзотические животные. Еще пару дней назад из контейнера доносилось рычание и другие шумы, а теперь царит гробовое молчание. Эту тревожную новость улан-удэнским зоозащитникам поздно вечером сообщила местная жительница.

Как рассказала корреспонденту «МК» зоозащитница Екатерина, побывавшая на месте происшествия, контейнер принадлежит цирку-шапито «Премьер», который отправился не то на гастроли, не то с гастролей и «сломался» по пути. Руководство пыталось решать проблему и якобы бросило своих подопечных на произвол судьбы.

- Мы выяснили, что там находятся львы, тигры, питоны, крокодилы, совершенно не приспособленные к сибирским холодам, а также есть гуси и собаки. Пока хозяева ждут деталь для машины, животные замерзают, если уже не замерзли в неотапливаемом контейнере, не имеющем прицепа, - возмущается девушка.- Во вторник, среду и четверг контейнер был закрыт на замок, и животные орали внутри. Сейчас же не слышно никаких звуков и не видно отходов их жизнедеятельности рядом.

Владелец цирка объявился только в пятницу. Не показал ни маршрутный лист, не провел нас в контейнер и вообще отправил зоозащитиков в далекое эротическое путешествие, хотя те показали бумаги, подтверждающие их статус.

Они уже написали заявление в полицию и сейчас вместе с представителем ветеринарного контроля, который занимается цирками и зоопарками, снова направляются в Селенгинск, чтобы разобраться в ситуации. «МК» в Бурятии» следит за развитием события.




    Партнеры