Власти Бурятии решили, кто станет сенатором от Бурятии, взамен уходящего в отставку Арнольда Тулохонова

30 декабря 2016 в 04:48, просмотров: 4656

Как сообщает ИА «Байкал-Daily», выбор пал на гендиректора телекомпании «Ариг Ус», депутата НХ РБ Татьяну Мантатову. Она, по сведениям агентства, уже дала свое согласие, документы на ее назначение направлены в аппарат Совета Федерации.

Ранее «МК» уже высказал подобную версию развития событий, предположив, что одной из лучших на вакантную должность сенатора могла бы стать кандидатура Татьяны Мантатовой. Генеральный директор «МК» Николай Васюткин, анализирую ситуацию с прицелом на 2017 год, в частности, заметил, что «нужен тот сенатор, который практически спасет Вячеслава Наговицына», это могла бы быть «представитель СМИ, молодой и перспективный политик, имеющий смелый и независимый взгляд», такой, как гендиректор ТК «Ариг Ус». Николай Васюткин при этом добавил, что вольно или невольно, но выбор определяет, в том числе, и принципиальная позиция телекомпании, занятая по отношению к мэрии Улан-Удэ: «Эта стратегия вновь будет построена на опосредованной критике мэра. Видимо это какой-то последний тренд в региональной политике», - добавил он.

Напомним, что отставку сенатора от исполнительной власти Бурятии «продавила» Москва, в чем Арнольд Тулохонов публично признался накануне, общаясь с некоторыми СМИ. Злую шутку с политической карьерой Арнольда Тулохонова сыграло его триумфальное избрание в академию РАН.

Справка «МК»: Татьяна Мантатова, кандидат юридических наук, преподавала в БГУ, телекомпанию «Ариг Ус» возглавила в 2009 году. С 2013 – депутат Народного Хурала Бурятии.




    Партнеры