Праймериз «ЕР» по отбору кандидатов в главы Бурятии пройдет в мае

17 января 2017 в 07:01, просмотров: 2390

Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах главы Бурятии ориентировочно пройдет в мае. Об этом «МК» сообщил источник в аппарате БРО «ЕР».

По словам источника, решение о назначении даты предварительного голосования будет приниматься на заседании политсовета бурятского регионального отделения «Единой России». Оно, в свою очередь, ожидается в феврале. Именно с этого момента в республике фактически стартует долгожданная избирательная компания – «Единая Россия» приступит к приему от претендентов заявлений на участие в предварительном голосовании.

Напомним, что последний раз всенародные выборы главы Бурятии (тогда еще – президента) прошли в 2002 году. В 2007-м году тогдашний экс-президент республики Леонид Потапов передал власть выходцу из Томска, назначенцу Кремля Вячеславу Наговицыну. За этот период времени в Бурятии так и не взрастили достойную смену политиков. Зато придумали различные механизмы достижения власти. Среди них – праймериз «Единой России», который, как полагают эксперты, легко выиграет обладающий административным ресурсом Вячеслав Наговицын. Праймериз пройдет по открытой модели голосования, то есть с участием всех желающих. Эту информацию подтвердил «МК» один из руководителей БРО «ЕР». По его словам, ЦИК партии рекомендовал для проведения предварительного голосования именно такую модель, считая ее более демократичной.






Партнеры