За одиноким пикетчиком, требующим отставки Наговицына, стоят люди Александра Голкова

19 января 2017 в 11:18, просмотров: 3469

Одиночный пикет у здания резиденции главы Бурятии постепенно обрастает все новыми и новыми участниками. К исходу пятницы, 20 января число таких «одиноких» пикетчиков может вырасти до 10 человек. Сегодня у крыльца с плакатом: «Наговицын, убирайся из Бурятии» топталось в разное время 4 разных человека, в том числе – граждане женского пола.

Напомним, что пикет у здания НХ РБ и главы РБ первым организовал некто Дарма Дылгиров, который вышел на мороз с политическим требованием 30 декабря 2016 года, во второй раз появившись там же после праздников – 16 января 2017 года.

Известно, что парень – студент-заочник сельскохозяйственной академии, отчисленный за неуплату, ему 23 года. Жалуется, что мать сократили, а сестра решила выехать из страны. Все свои житейские трудности связывает с Вячеславом Наговицыным, которого он и просит «убраться». «Мы должны честно и открыто заявить ему об этом! Я хочу, чтобы мы жили в республике, где не врут и не воруют», - ранее сообщил он республиканским СМИ и особо подчеркнул, что его обращение адресовано не только молодежи, но и старшему поколению: «Поддержите меня! Спасем Бурятию!».

Поддержали. Накануне «одинокого» пикетчика сменило три человека. 20 декабря к акции обещают присоединиться еще шесть разных людей.

По сведению «МК», организацией этого процесса активно занят один из бывших соратников кандидата на должность главы Бурятии Вячеслава Мархаева, а ныне соратник другого вероятного претендента на кресло главы региона Александра Голкова. Он занимается подбором людей и инструктирует их. Вероятно, что в акции люди соглашаются принимать участие не безвозмездно.




    Партнеры