Главой Бурятии может стать седьмой заместитель министра строительства Татарстана

26 января 2017 в 04:46, просмотров: 5492

В полку кандидатов на должность главы Бурятии прибыло. К уже имеющимся претендентам на кресло руководителя республики источник «МК» приписывает Мункожапа Бадмаев, седьмого по счету заместителя министра строительства Татарстана. Этот пост Мункожап Бадмаев занял лишь 15 декабря 2016 года. До своего нового назначения чиновник был коммерческим директором личной ювелирной мастерской Даши Намдакова – нашего земляка, всемирно известного скульптора, входящего окружение Владимира Путина.

В Бурятии Мункожап Бадмаев почти не известен. В 2005 году, будучи гендиректором «Эль-Бур» некто Мункожап Бадмаев был условно осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Свою вину он не признавал.

Драматическое событие произошло в 2003 году. Искра от сварки, проходящей в магазине «Эльдорадо», попала на утеплитель, который тлел всю ночь. Концентрация углерода оксида превысила допустимые нормы в 17-25 раз. Окно комнаты, где спала девочка, как раз выходило на крышу магазина, где шли сварочные работы, и было открыто. Утром девочку застали в коматозном состоянии. Она находилась без сознания десять дней и почти потеряла слух, для восстановления здоровья потребовалось длительное лечение. Ее попугайчик, тоже надышавшийся продуктами горения, сдох.  Той летней ночью от угарных газов пострадали еще 12 жильцов, окна которых также выходили на крышу над магазином.

По словам другого источника «МК» Мункожап Бадмаев действительно рассматривается как один из возможных кандидатов на должность главы Бурятии. Но уточняет, что чиновнику из Татарстана, соратнику Даши Намдакова готовится иная роль – роль первого заместителя председателя правительства Бурятии, то есть, кресла, которое сейчас занимает в правительстве Наговицына Иннокентий Егоров.

Напомним, что накануне в числе возможных кандидатов на должность главы Бурятии назывались заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Холодов, глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов, а также летчик-космонавт Юрий Лончаков.






Партнеры