В Выдрино собирали подписи желающих присоединиться к Иркутской области

1 февраля 2017 в 05:34, просмотров: 2118

Газета «Байкальские огни» Кабанского района рассказала о некоем мужчине, который просил жителей поселка подписаться под письмом к депутату Государственной Думы РФ Михаилу Щапову. В письме, как рассказывает газета, содержалась просьба к парламентарию посодействовать включению Выдрино в Иркутскую область. Газета также сообщает, что «сами жители Выдрино к написанию письма отношения, скорее всего, не имеют». А с письмом ходил мужчина, когда-то проживавший здесь, и уехавший на ПМЖ в Иркутск.

По сведению «Байкальских огней» наведывался сборщик подписей в Выдринскую администрацию, где и рассказали журналисту о содержании письма. В нем среди прочих указана проблема высоких тарифов на электроэнергию, «которые особенно чувствуют выдринцы, так как в двух шагах – Иркутская область» с дешевой электроэнергией. Письмоносец изложил администрации перспективы, которые ожидают жителей Выдрино после присоединения к Иркутской области, связав их с начавшимся годом экологии и денежными потоками из федерального и областного центра. Но согласие местной власти поддержать инициативу не получил. Газета также напомнила, что сейчас в Выдрино из 2266 трудоспособных граждан работают 610 человек. А с закрытием колонии, оставившим без работы множеств людей, бюджет поселения не досчитался двух миллионов рублей налогов.

«Трудно сказать, по каким причинам сейчас появилось это письмо», - пишет журналист Елена Шушуева. И высказала уверенность, что большинство выдринцев проголосовало бы на референдуме за лучшую жизнь и хорошую работу в составе Бурятии. «Или это не так?» - задается вопросом автор и газета?




    Партнеры