В Улан-Удэ, возможно, откроется «Леруа Мерлен

21 февраля 2017 в 12:41, просмотров: 2274

В бурятскую столицу предположительно заходит французская компания-ритейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Здание магазина возводится на улице Борсоева, рядом с фабрикой «Наран», сообщила в соцсетях одна из жительниц Бурятии, отметив, что новость «принесла птичка в клюве».

Справка МК

«Леруа Мерлен» - один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров. Основан в 1923 году, входит в группу Adeo. Вышел на российский рынок в 2004 году, активно развиваться начал с 2005. По состоянию на 22 декабря 2016 года его российская сеть включала 58 магазинов и являлась лидером по показателю  «выручка с 1 квадратного метра торговой площади».

Однако в самой компании, как и в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Республики Бурятии корреспонденту «МК» данную информацию не подтвердили, заявив: «Таких сведений у нас пока нет». В Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Ула-Удэ об этом тоже ничего не слышали. «Известно лишь, что «Леруа Мерлен» собиралось открываться в соседнем Иркутске, - отметили в пресс-службе мэрии. Но если французский ритейлер действительно зайдет в столицу Бурятии, местные магазины стройматериалов получат серьезного конкурента.




    Партнеры