В Бурятии возбудили дело в отношении следователя СКР, закрывшего дело об изнасиловании

23 февраля 2017 в 07:25, просмотров: 4406

В отношении сотрудника Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело, а в минувший вторник он был уволен из органов «судом чести».

Бывшего теперь уже следователя настигли события прошлого, когда он работал еще в Закаменском районе Бурятии. Как пояснили «МК» в Бурятии» в компетентных органах, сотрудник расследовал дело об изнасиловании девочки, но в конечном итоге совершил подлог документов, представив дело таким образом, будто жертва изнасилования сама соблазнила мужчину, что привело к закрытию уголовного дела и избавлению насильника от ответственности. 

Другие подробности старого дела об изнасиловании пока не известны: уголовное дело в отношении «оборотня в погонах» заведено лишь на днях. Не известно также, как именно вскрылся факт фальсификации и что стало причиной должностного преступления.

По сведениям «МК» в Бурятии», подозреваемый вынужден был уволиться из СКР, этому событию якобы был посвящен «суд чести» в аппарате Следственного Управления СКР по Бурятии. Пресс-служба СУ СКР по РБ, в которую корреспондент издания обратился за информацией, ушла от ответа.







Партнеры