Сегодня в Улан-Удэ помянули Бориса Немцова

27 февраля 2017 в 14:28, просмотров: 2104

27 февраля в столице Бурятии почтили память известного политика, застреленного ровно два года назад на Большом Москворецком мосту накануне оппозиционного марша «Весна».

Как выяснил корреспондент «МК», около десяти человек, включая эколога Наталью Тумурееву, правозащитницу Надежду Низовкину, главу «Гуннского фонда» Олега Булутова и блогера Эрдэма Гомбоева возложили цветы к фотографии оппозиционера возле памятника Павшим борцам за коммунизм на площади Революции и устроили небольшие поминки в кафе.

Организовать подобное мероприятие жителей Бурятии накануне призвала ее уроженка, питерская журналистка Александра Гармажапова. Девушка напомнила, что через день после гибели Бориса Немцова в «Новой газете», где она работает, появилось интервью обгоревшего в Украине танкиста из Бурятии Доржо Батомункуева.

- Он говорил, что верил российской пропаганде и хотел спасать жителей Донбасса…Немцов боролся с пропагандой и пытался остановить войну, чтобы в том числе бурятские танкисты не умирали, - написала Александра в социальных сетях.




    Партнеры