Автомобиль, в котором обнаружено полтонны нефрита, принадлежал учреждению администрации Тункинского района

12 марта 2017 в 11:50, просмотров: 5171

Автомобиль, в котором полицейские обнаружили 500 килограммов нефрита, принадлежал автономному учреждению администрации Тункинского района «Нилова пустынь». Об этом «МК» сообщил источник в муниципалитете.

Как уже сообщалось, накануне сотрудники ГИБДД задержали на территории Тункинского района джип марки Лэнд Крузер 100, груженый нефритом весом порядка 500 килограммов. За рулем автомобиля якобы находился мужчина, с которым ранее как с частным лицом автономное учреждение «Нилова Пустынь» заключило договор о ремонте внедорожника. По версии источника, пожелавшего остаться неназванным, взяв автомобиль в ремонт, предприниматель использовал его по личному усмотрению, в частности — под перевозку нелегально добытого нефрита.

Заметим, что внедорожником, находящимся на балансе автономного учреждения «Нилова Пустынь», иногда пользовался глава Тункинского района Иван Альхеев как служебным автомобилем. Но на момент свершения правонарушения, сам глава находился в отпуске за пределами района. А автомобиль — в ремонте. В беседе с корреспондентом «МК» Иван Альхеев заявил, что дал поручение выяснить, действительно ли частное лицо, с которым автономное учреждение района заключило договор подряда на ремонт автомобиля, использовал джип на свои цели».

Ведется следствие. Так же по информации «МК», джип, груженый нефритом, остановили на дороге сотрудники спецгруппы, прибывшей в Тункинский район из Улан-Удэ. Также не исключен «иркутский» след происхождении «китайского» камня.







Партнеры